ペアーズの『プライベートモード』が優秀!知り合いバレNGな人必見

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
ペアーズプライベートモード

最近ペアーズ使ってる人って多いよね。
 
友達でもペアーズ始めたって子多いし、知り合いに見つからないかすっごく不安…。

わかる!
僕なんてさっき勢いあまって知り合いに足跡つけちゃったよ!
 
すぐにブロックしたけど、見られていないことを祈る…。

「知り合いに見つかりたくない…。」
 
マッチングアプリを使ってる人なら誰しも思うことよね。
 
そんな要望に応えてくれるのがペアーズの『プライベートモード』よ!

『プライベートモード』?

誰にもバレずにこっそり恋活したいって人向けのペアーズの有料オプションよ!
 
プライベートモードの機能から登録の仕方、ちょっとした使い方のコツまでくわしく解説していくわよ!

マッチングアプリを使うなら、会員数も多くて、安心できる大手アプリを使いたい。

でも、有名であれば有名であるだけ知り合いが使っている可能性も高い。

友人に自撮り写真や、プロフィールを見られるのは恥ずかしい…。

こんなジレンマを抱えている人も多いですよね。

そこで、おすすめなのがペアーズの『プライベートモード』です!

今回は実際の体験談も交えてくわしくプライベートモードについて説明していきます!

まだペアーズ に登録してない方はこちら!(女性は無料で利用できます)

知り合いにバレる可能性がゼロになる!

プライベートモード
プライベートモードの機能としては、

  • マッチングした相手
  • 自分から「いいね!」した相手

以外には、「検索結果」にも「足跡」にもプロフィールが表示されなくなります。

なので、あなたが相手に「いいね!」をしない限り、知り合いにバレる可能性はゼロです!

もちろん普段から知り合いバレを防ぐ対策はされているが…

もちろん、ペアーズに限らず大手のマッチングアプリはできるだけ知り合いにバレないように対策をしています。

ペアーズでも

  • Facebookで友達登録している相手には表示されない
  • ブロックした相手にはプロフィールを見えなくする

といった対策がとられています。

ですが、小学生時代からの友達全員とFacebook上で友達になっている人はかなり稀でしょうし、マッチングアプリを使っていることを知られたくない「知り合い程度の人」とFacebookで友達の人はほとんどいないと思います。

なので、

  • 年齢と出身地の掛け合わせ
  • 職業と住んでいるところの掛け合わせ
  • 出身大学と年齢の掛け合わせ

といった検索方法で、知り合いにバレてしまう可能性があるのが現実です。

相手は見られたくないだろうな、と思いつつも「この人知り合いかも?」と思ったら好奇心でプロフィールを見てしまうのが人間です。

昔の知り合いともつながりたいという人や、別にバレても構わないという人は問題ありませんが、絶対に知り合いにバレたくないのであれば、プライベートモードのようなオプションを使って、絶対にバレないように対策していくことをおすすめします。

そうだよね。
人間好奇心には勝てないよね。
 
僕も「あれ?この人知ってる人かも?」って思ったらついつい見ちゃうもん。

わかる。
で、見るだけ見てブロック(笑)

みんな考えることは同じよ。
 
ほとんどの人は、知り合いを見つけても、本人に「マッチングアプリ登録してるの?」なんてデリカシーのないこと言ってこないでしょうけど、そもそも見られたくないっていうのが本音でしょ?
 
絶対にバレたくないのであれば、プライベートモードの利用はかなりおすすめよ。

こんな使い方もできる!

プライベートモードは、知り合いバレを防ぐのに有効な機能ですが

  • 「いいね!」をしてきてくれた人に対する罪悪感がつらい!
  • 顔写真をなるべくネットに載せたくない!

という人にとっても使える機能です。

「いいね!」をしてきてくれた人に対する罪悪感をなくす

特に女性の場合、男性からびっくりするほどの「いいね!」が届くことも多いと思います。

わたしの場合は、暇なときに片っ端から男性のプロフィールを観察したりしているので、「足跡」をたどってきた男性からの「いいね!」が結構きます。
いいね!が多すぎる

でも、この多すぎる「いいね!」が嫌!という女性も多いですよね。

興味のない男性はスルーすれば良い話ですが、人によっては

「せっかく『いいね!』してくれたのに、『いいね!ありがとう!』しないのは申し訳ないな…。」

「好みではないけど、良い人そうだから無視するのはかわいそうかも…。」

と、罪悪感から男性とのやり取りを開始してしまう人もいると思います。

男性にとっては「優しい女性」ですが、こんな優しさを発揮していたらいつまで経っても本当に自分好みの人と出会えません。

プライベートモードなら、どんなに男性のプロフィールを見ても足跡がつくことはありませんし、相手の検索結果にも出てきません。

実際、プライベートモードをONにしてみたところ、1日で60件以上きていた「いいね!」が次の日には『ゼロ』になりました。
いいねがこなくなった

じっくり自分好みの人を探したい!という人にとってもプライベートモードは使い勝手の良い機能です。

「いいね!」の多さに疲れちゃってる女性にはぜひ試してほしいわね!

顔写真をなるべくネットに載せずにマッチングアプリを利用する

なるべく顔写真を載せたくない
マッチングアプリで恋人を見つけたいけど、ネットに顔写真載せるのは不安…。

でも、顔写真を載せないと中々マッチングできない。

こんなジレンマを抱えている人も多いと思います。

そんな人にとってもプライベートモードは、有効です!

自分が「いいね!」した相手かマッチングした相手にしか顔写真が見えないので、不特定多数に顔がバレてしまうことがありません!

中でもわたしがプライベートモードで「良いな」と思ったのが、

自分が「いいね!」した相手には『プロフィールとして』顔写真が表示される

ことです。

ネットに顔写真を載せるのが不安、という理由で

「マッチングした人にだけ写真送ります」

とプロフィールに掲載している人をよく見かけます。

でもこれは場合によっては自分がかなり傷つきます!

プロフィール内容でマッチングが成立したのに、「顔写真」を送った途端、連絡が途切れる…。

こうなってしまったら「自分の見た目が悪いんだ!」とかなりショックを受けませんか?

実際わたしは昔、顔写真を送った途端、相手が冷たい対応になり、かなりショックを受けたことがあります。

もちろん、そんな冷たい人ばかりではないですが、できればそんな悲しい思いをするのは誰しも避けたいところですよね。

その点、『プライベートモード』なら、『プロフィールとして』顔写真を相手に見てもらえるので、仮に『いいね!ありがとう』が返ってこなかったとしても

「ああ、相手の条件に合わなかったんだな」

と、最小限のショックで済みます!

わたし自身も、なるべくネットに顔写真を晒したくないタイプなので、地味でありますが、プライベートモードのこの使い方は重宝しています。

マッチングアプリでは、「自分が良いな」と思った人とマッチングできないのはよくあることよ。
 
でも、できる限り傷つきたくないじゃない?
 
こういった機能を上手に使っていくことも、マッチングアプリを使う上では重要よ。

デメリットももちろんある!

デメリット
もちろん、プライベートモードにもデメリットはあります。

  • 自分から積極的に『いいね!』しなければマッチングできない
  • お金がかかる

の2つです。

最初にお伝えした通り、プライベートモードにすると、あなたが「いいね!」をするかマッチングしていない限り相手がプロフィールを見ることができません。

そのため、マッチングしたいのであれば積極的に自分で相手のプロフィールを確認し、「いいね!」をしなくてはいけません。

受け身の姿勢でいるとマッチングはおろか、プロフィールを見てもらうことすらできないのです。

また、『プライベートモード』は、有料オプションです。

1か月あたり約2500円の追加料金が発生します。

これを高いとみるか安いと見るかは人によると思いますが、わたしは知り合いバレもしたくないですし、顔写真もなるべくネットに載せたくないので、「安い」と感じます。

デメリットとメリットを見比べてプライベートモードを利用するか検討してみてくださいね!

わたしは知り合いバレは嫌だからプライベートモード使いたい!
 
キメ顔写真を知り合いに見られるなんて恥ずかしすぎるもん!

僕は、女性から「いいね!」が来た時の「キタッ!!」って感覚が好きだから、プライベートモードはデメリットが大きいかもなあ。

プライベートモードはあくまでオプション機能。
 
使いたい人は使えばいいし、使いたくない人は無理して使うことはないわ。
 
自分の求めている使い方とマッチしているかよく考えて申し込むようにね!

プライベートモードに登録する方法

  1. 『鍵マーク』をタッチ
  2. プライベートモード

  3. 画像の『プライベートモードに申し込む』を選択
  4. プライベートモード

  5. 自分にあった『プラン』を選択して申し込む
    (画像は、1か月プランを選択)
  6. プライベートモードの申し込み

  7. 『クレジットカード』『必要事項』を入力。
    ※アプリ版のみ『Apple ID決済』または、『Google Play決済』ができます。
  8. クレカの入力

  9. 内容を確認して『申し込む』を選択
  10. 決算内容の確認
    申し込み

  11. 処理中
  12. 処理中

  13. 申し込み完了!
  14. 申し込み完了

  15. プライベートモードが『ON』なっていればOK!
  16. プライベートモード

プライベートモードは、『登録日から数えて1か月単位』で計算されます。

例えば、25日に登録した場合は、次の月の25日までという考え方です。

次回更新日がいつなのかは、『会員ステータス』から確認できます。

注意点

基本的にどの決済方法でも、『自動更新』となります。

途中で有料オプションをやめたい場合は、プライベートモードの解約手続きをする必要があります。

単に、ペアーズのアプリをアンインストールしただけでは、解約できないので注意してください。

プライベートモードを解約する方法

  1. 『会員ステータス』ページへ
  2. 会員ステータスページ

  3. 『プライベートモードの解約』を選択
  4. プライベートモードの解約

  5. 注意事項と解約理由(必須)を選択して『解約手続きに進む』
  6. プライベートモードの解約

  7. 任意のアンケートに答えて、『確認画面へ』
  8. プライベートモードの解約

  9. 最終確認をすませたら『プライベートモードを解約する』を選択
  10. プライベートモードの解約

  11. 解約完了!

ペアーズは優良マッチングアプリだから、「解約方法がわからない!」「解約ページがない!」なんてことにならないから安心しなさい。

安心安全な恋活を実現しよう!

マッチングアプリを選ぶ際、大切なのは

  • 安心して使えること
  • 多くの人が利用していてマッチングしやすいこと

です。

しかし、この2つを満たしているマッチングアプリは、優良だからこそ知り合いに見つかる可能性も高くなってしまいます。

ペアーズを運営している会社もそのことは重々承知です。

だからこそ、『プライベートモード』という利用者の望みをピンポイントで叶えてくれるオプションを選択できるようになっています。

優良オプションは絶対ではありませんが、ペアーズの使い勝手もっと良くしたい方は、自分の望みに合わせて有料オプションも検討してみてくださいね!

また、

「ペアーズは本気で知り合いが多すぎる!」
「もうちょっと落ち着いて利用できるマッチングアプリが使いたい」

という方は、他のマッチングアプリの利用もおすすめです。

ペアーズ以外も使ってみよう!安心して出会える!恋活マッチングアプリおすすめランキング

with記事下
マッチ記事下
アプリランキング
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る